El Riotinto gana al Nerva y alza con justicia su trofeo

domingo, 15 de agosto de 2010

EDITADO EN HUELVA INFORMACION. GUAMBI.

El Riotinto Balompié se adjudicó ayer el Trofeo Minero tras vencer al Nerva CF en el tercer partido del torneo, al que también optaba el Zalamea CF. Los nervenses no tenían ninguna posibilidad de llevárselo después de que perdieran en la jornada del viernes con el equipo zalameño y además riotinteños y zalameños habían empatado en el partido inaugural, dejando a los pupilos de Espinosa sin la posibilidad del preciado premio.

A los locales solo le servía el triunfo y desde el primer minuto lo buscaron. En el minuto 13 Jesús Real ya adelantaba a los mineros al batir la meta nervense culminando un pase de Abel, aunque antes (minuto 8) se le anuló un gol al Nerva por fuera de juego.

A raíz del gol encajado, los de Espinosa tomarían el control momentáneo del encuentro y crearon ocasiones para empatar que neutralizaba el meta Álvaro hasta que en el minuto 20 igualaban los foráneos por mediación de Salvi. Y cuando mejor control del partido había por parte de los visitantes llegaría el segundo gol de los mineros, nuevamente Jesús Real batía a Tomás y llevaba el 2-1 al marcador con el que acabaría la primera parte.

En la segunda mitad fue muy bonita con un juego de poder a poder entre los dos equipos que buscaron en todo momento llevarse el triunfo creándose en ambas porterías muchas ocasiones de gol, sobre todo en la meta minera que Álvaro abortaba con mucha solvencia, ya que los nervenses se adueñaron del centro del campo y crearon muchas ocasiones para alterar el marcador.

Pero cuando mejor jugada el Nerva llegó el 3-1 en el minuto 51 por obra de Abel. Parecía estar el encuentro sentenciado pero en el minuto 55 Darío establecía el 3-2, que a la postre fue el resultado definitivo.

Este resultado daba como ganador del trofeo al Riotinto Balompié ya que hacía valer su triunfo en la tanda de penaltis frente al Zalamea con el que empató en el tiempo reglamentado a un gol.

riotinto: Álvaro, Edu, Emilio José, Dani, Antonio Romero, Miguel Real, Javi, Abel, Jesús, Lozano y Chaves. También jugaron: Luismi, Marcos, Kike, Pablo y Emilio. NERVA: Tomás, Carlos, Sergio, Javi, Eugenio, Darío, Alejandro, Abelardo, Edu, Salvi y Enrique. Jugaron también Adrián y Damián. Árbitro: Ramírez Robles, amonestó al local Emilio José y el visitante Salvi. Expulsó con roja directa a Abel y los foráneos Edu y al entrenador Espinosa. Goles: 1-0 Jesús Real (13'), 1-1 Salvi (20'), 2-1 Jesús Real (34'), 3-1 Abel (51') y 3-2 Darío (55').