ALEVINES RIOTINTO 6 - NERVA 2

martes, 8 de febrero de 2011

Magnífico partido el disputado en la mañana del sábado en el Municipal riotinteño por parte de ambas escuadras. Volvía el derby minero y esta vez se decantó del lado riotinteño y con unos impresionantes primeros 5 minutos de la segunda mitad en la que el encuentro quedó visto para sentencia. Los pupilos de Marcos y Juan comenzaron el partido como motos y pronto pudieron ponerse por delante en el marcador pero Dani Álvarez, el que a la postre fue el goleador del partido, falló incompresiblemente dos goles cantados, pero el dominio era local y se veía que el equipo riotinteño iba a abrir el marcador, y así lo hicieron los riotinteños, en el minuto 20 Pragmacio Salgado bate la portería nervense y pone a los riotinteños por delante en el marcador, este chaval se ha convertido en la bestia negra de los nervenses ya que fue el que anotó los 2 goles en terreno nervense para el posterior empate a 2 final. Con este resultado se llegó al descanso y se produjeron 5 minutos mágicos, los que van del 1 al 5, y todo gracias a que Lilu Carballo se adueñó del centro del campo y con una rapidez y una calidad extrema se hartó de robar balones y de dar pases imposibles que ahora sí Dani anotaba, así en el minuto 1, Lilu roba el balón y da un pase a Dani que bate a placer al meta nervense, en el minuto 2, Lilu la vuelve a robar y abre el balón a un muy combativo Manuel Ignacio que pone el balón medido a Dani para que el joven delantero lo empuje a cabeza y consiga el 3 a 0, en el minuto 4 se produce el gol más bonito de los mineros, Lilu se hace con un balón en el centro del campo y tras una doble pared con Dani Álvarez, Lilu marca a placer y pone el marcador en 4 a 0, un minuto más tarde, nuevo robo de Lilu y nuevo centro de Manuel y Dani consigue su hat trick y el quinto para los riotinteños. Posteriormente se produjo una lamentable jugada que por suerte no pasó a mayores, el meta nervense saca un balón a Lilu, el rechace le llega a Manuel y el bravo portero visitante vuela para hacer una palomita pero al caer se golpea con el poste en la cabeza, lo que produjo un gran susto que afortunadamente quedó en eso, en un susto. Hubo tiempo para más goles, Manuel encontró recompensa de un gran disparo y hace el 6 a 0, en los minutos finales los nervenses redujeron distancias marcando dos goles a los riotinteños quedando el marcador final en 6 a 2. En definitiva, gran partido y mejor resultado para los riotinteños que están encadenando grandes resultados como el 4 a 4 en campo del Tartessos o el 0 a 4 favorable en campo del Cristo Pobre y una derrota la semana anterior ante el Colón por 3 a 4 en otro gran partido. Queremos agradecer la ayuda que estamos recibiendo por Esteban Ignacio “Yuyu” en los entrenamientos y en los últimos partidos a los que ni Marcos ni Juan han podido ir con los niños por tener la gripe. Gracias Esteban.