Propiedades de la naranja

miércoles, 7 de diciembre de 2011

NaranjasLas frutas en general, tienen sustancias que ayudan a mejorar la salud y mantener el buen estado del organismo. Dentro de las frutas, los cítricos como la naranja, aportan vitaminas y minerales, responsables de los beneficios y propiedades para tratar la hipercolesterolemia y reducir la concentración plasmática de colesterol malo o LDL.


Las frutas en general tienen sustancias que ayudan a mejorar la salud y mantener el buen estado del organismo. Dentro del grupo de las frutas, más precisamente la naranja, posee principios activos, tales como vitaminas y minerales, que pueden otorgar beneficios contra la hipercolesterolemia.

Composición química de la naranja

  • Calorías: 35
  • Hidratos de Carbono: 8.5 grs
  • Proteínas: 0.8 grs
  • Grasas: No posee.
  • Fibra: 2 grs
  • Vitaminas: A, B, C.
  • Minerales: Magnesio, potasio.
  • Antioxidantes: Ácido Cítrico, flavonoides.

Propiedades de la naranja

  • La cáscara de naranja es muy rica en flavonoides, antioxidantes que logran reducir el colesterol hasta un 40%.
  • La naranja por su alto contenido en potasio es un alimento ideal para reducir la tensión arterial.
  • Al poseer gran cantidad de antioxidantes, la naranja mejora y estimula el metabolismo celular y orgánico.
  • Actúa como antiagregante plaquetario, lo que impide la formación de trombos y por ende, mejora la circulación de la sangre.
  • Actúa como alimento depurador, por su contenido en fibra y por el ácido cítrico. Estimula y mejora el peristaltismo intestinal, arrastrando sustancias nocivas para la salud.

A través de los alimentos es posible ayudar a tratar diferentes afecciones, tales como las dislipemias. Uno de estos alimentos, es la naranja, la cual posee propiedades para reducir el colesterol. Teniendo en cuenta estos beneficios es importante incorporar la naranja en diferentes preparaciones, dentro de una dieta para tratar la hipercolesterolemia.

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