De hostelero a ejecutivo
Empresario
Ana Vives | Actualizado 15.03.2009 - 01:00Ha sabido trasladar su pasión por el diseño industrial al campo de turismo. Ha ido rompiendo moldes y muros allá por donde ha ido porque el riesgo, el empeño y la visión empresarial que lleva dentro siempre han sido sus compañeros de viaje. Comenzó sus estudios en Ingeniería Informática, lo más parecido que encontró al diseño industrial, pero después de dos años se dió cuenta de que en su futuro profesional debía haber un hueco para su creatividad y ganas de superación, que transmite cada segundo. No se lo pensó dos veces y cuando nadie había oído hablar de los estudios reglados en Hostelería, este joven de Riotinto apostó por "cambiar de aires" y abrirse "una válvula de escape". Fue así como entró a formar parte de la segunda promoción de la Escuela de Hostelería de Sevilla. "Entonces todo el mundo pensaba que la única salida era trabajar como camarero...", comenta. Era el año 93 y desde hace seis años es socio director (y fundador) de Mentur Leisure & Tourism Consulting, consultora de ámbito nacional, especializada en el sector del turismo y ocio.
Una idea que surgió después del 11-S. "Yo estaba en Suiza, cuando una consultora,con sede en Londres, me llama para entrar a formar parte de su plantilla, pero el atentado cancela todas las operaciones". Y como él dice, se cerraba una puerta, pero se abría otra, la de poder administrarse supropio tiempo "tenía muy claro dos cosas, la primera que quería ser dueño de mi tiempo, y la segunda, que terminaría montando mi empresa". Y así lo ha hecho. Cuenta consocios que se extienden por toda la geografía (Brasil, Miami, Buenos Aires y Florida) y un trabajo que le obliga a acudir mensualmente a Cuba, Francia, EEUU... para desarrollar proyectos tan apasionantes como variados. Realiza procesos de seguimiento de las cuentas de explotación a empresa hoteleras y de restauración, promoción y localización de alojamientos turísticos, diseño de instalaciones hoteleras... Ahora tiene 36 años, habla perfectamente tres idiomas, ha pasado por numeroso puestos de dirección en diferentes empresas (fue subdirector de área del hotel Ritz en Madrid con sólo 28 años) y tiene una cosa muy clara: "Para triunfar hay que arriesgarse, salir de casa y hablar idiomas, aunque se pasen por momentos difíciles". Él lo ha conseguido "El negocio va avanzando lentamente, pero de forma segura".
Una idea que surgió después del 11-S. "Yo estaba en Suiza, cuando una consultora,con sede en Londres, me llama para entrar a formar parte de su plantilla, pero el atentado cancela todas las operaciones". Y como él dice, se cerraba una puerta, pero se abría otra, la de poder administrarse supropio tiempo "tenía muy claro dos cosas, la primera que quería ser dueño de mi tiempo, y la segunda, que terminaría montando mi empresa". Y así lo ha hecho. Cuenta consocios que se extienden por toda la geografía (Brasil, Miami, Buenos Aires y Florida) y un trabajo que le obliga a acudir mensualmente a Cuba, Francia, EEUU... para desarrollar proyectos tan apasionantes como variados. Realiza procesos de seguimiento de las cuentas de explotación a empresa hoteleras y de restauración, promoción y localización de alojamientos turísticos, diseño de instalaciones hoteleras... Ahora tiene 36 años, habla perfectamente tres idiomas, ha pasado por numeroso puestos de dirección en diferentes empresas (fue subdirector de área del hotel Ritz en Madrid con sólo 28 años) y tiene una cosa muy clara: "Para triunfar hay que arriesgarse, salir de casa y hablar idiomas, aunque se pasen por momentos difíciles". Él lo ha conseguido "El negocio va avanzando lentamente, pero de forma segura".
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